Гости

Дата: 27-06-2016 | 11:06:42

Между войн заплутал, между звёзд и столетий,
Где ты, лучший мой друг? За тебя я в ответе.
Стал весенней листвой, стал движением соков?
Словно древо, растёт сила новых пророков.
Позабыли друзья, их удел – вдохновенье,
Сокрушенье миров, и опять сотворенье.
Не заходят друзья, разлетелись родные, –
Много дел в небесах, забывают земные.
Я заждался гостей, я люблю наши встречи.
Пусть заходят в мой дом мудрецы и предтечи,
Пусть поэт воздаёт добрым винам и пище.
Без гостей на могилу похоже жилище.
У черты немоты я вас встречу, как прежде
С полновесною чашей любви и надежды…




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 120838 от 27.06.2016

1 | 0 | 968 | 25.04.2024. 01:07:09

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.