Дата: 26-06-2016 | 22:10:55
Я влюблён - беззаветно, неистово,
Полыхая незримым огнём,
В жажде чувства ответного чистого
Добиваюсь свиданий с трудом.
Дни тесьмою резиновой тянутся
До испрошенного рандеву;
Как заначку припрятавший пьяница,
Предвкушением страстным живу.
Только - "как бы дожить бы", сердешному:
Эвон сколько подножек-препон
Можем встретить (нежданно, конечно) мы,
Даже в гладком пути "под уклон"!
И гадаю до даты намеченной,
На тревоги покой разменяв:
Вдруг проймёт лихоманка до печени,
Вдруг "Кондратий" догонит меня?
...Пожалей же меня, ненаглядная,
На страдания-раны излей
Утешений миро благодатное,
Понимания чуткий елей!
Чаю - мне, маловеру и цинику,
В ком и жизни - на ломаный грош,
Дорогая моя Поликлиника,
На взаимность надежду вернёшь!
Генрих Кирсанов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 120829 от 26.06.2016
1 | 0 | 1153 | 17.11.2024. 18:35:12
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.