Дверь в бессмертье

Дата: 26-06-2016 | 21:57:55


    В бессмертье дверь под кодовым запретом,
    и лишь Творцу известен этот код.
    Нас манит тьма, зовущаяся светом,
    а свет в душе младенческой живёт.

    И если он проник в обитель божью -
    Отец небесный взял своё дитя...
    Пути земные вязнут в бездорожьи,
    соломой лет прогнивших шелестя.

    ***


 

  В кругу магнитных притяжений,
  где доминирует запрет,
  есть свет земных отображений,
  а есть, творящий радость, свет.

  К его спокойному мерцанью,
  не всякий жаждущий спешит...
  В том свете с Богом сочетанье
  живой, трепещущей души.

 ***


   Уходит жизнь! И некого винить
   в том, что мы только гости на планете.
   Смерть грешника не может лёгкой быть,
   а люди все грешны на белом свете.

   И к сожаленью многие из них,
   в своём глазу бревна не замечая,
   соринку чётко видят у других,
   об этом миру громко сообщая.


  





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120828 от 26.06.2016

1 | 0 | 1121 | 19.04.2024. 08:42:55

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.