Феллини

Дата: 26-06-2016 | 15:38:59

Феллини не филин, хотя и похож.
Трубачка – его Джельсомина;
И Энтони Куин в цирк бытийственный вхож,
И вхожа Джульетта Мазина.

Хотя и халтурит она на трубе,
Хотя и смеётся, как дети,
Но стало завидно дурашной судьбе
Всем умникам страшным на свете.

А Энтони Куин, тот, что цепи порвал,
И чачу хлестал вне арены,
Водить свой шатёр-мотоцикл устал
Из груш выжимая сирену.

Дороги, дороги его подвели,
И сердце раздулось до шара.
И враг его клоун во чреве земли
С часами играет недаром.

Ах, часики встали – конец торжеству! –
Начни представление снова...
Феллини, Феллини, твой сон наяву –
Комедия света и слова.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 120824 от 26.06.2016

2 | 0 | 1060 | 28.03.2024. 12:17:32

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.