Монолог взыскательного рецензента

Дата: 26-06-2016 | 15:13:09

  « Идет обоз с Парнаса,
                Везет навоз Пегаса…»
                Соболевский Сергей Александрович (1803-1870)


Поэзия?
Вы что -
Прибежище!
Бесплодное тюленье лежбище!
Весь сайт навозом перегружен,
лишь пробивается, натужен,
чуть одаренный самоучка,
но то уж крайне редкий случай…

Ни Пушкина тут, ни Некрасова,
Одни лишь «Вопли Видоплясова»*

***
Как поэтическую знать
средь графоманов опознать?
Быть надобно настороже:
то Фаберже, не Фаберже,
иль лишь скорлупки в позолоте,
и кряки уток на болоте?

Что ассонанс, что диссонанс -
всяк изучить имеет шанс,
а не сумеет - должен знать:
ему поэтом не бывать,
и на трибуну - ни ногой!
Писать задумал – ишь, какой!

Рифмует резво великан,
неважно - трезв он или пьян,
какие могут быть сомненья:
грядет Оно - Стихотворенье!
Коль не откликнется душа,
видать– душа нехороша…
-----------------
* Видоплясов — одержимый литературной деятельностью лакей из «Села Степанчикова и его обитателей» Достоевского. Свои опусы, исполненные криками души, он называл «Воплями».






Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 120823 от 26.06.2016

1 | 0 | 1207 | 29.03.2024. 10:19:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.