Простые непростые вещи

Дата: 26-06-2016 | 13:16:35

Я помню, ты сказал, что много дел
закончишь за один полярный день,
и улетел на встречу с Воркутой.
Рифмую: «вор у той» и «вор крутой» –
какой-то бред! Стою одна на кухне.
Сгоревший день остыл и мирно тухнет
в окне, а мой обед – в сковороде,
я без тебя не ем который день.
Я без тебя совсем не вижу смысла
в простых вещах. Меня бы взять и выслать
куда-нибудь подальше от меня,
хочу твой мир услышать и понять.
О чём тебе воркует Воркута?
О чём трещит огонь, поёт вода?
Чего ты так азартно, страстно ищешь –
чужих красот, борьбы, духовной пищи?
…Мне нужен ты! Надолго, навсегда.
Пусть льётся дождь и рвутся провода
от крика, от мороза, от грозы.
Да будь ты!... Прикусила свой язык,
прости. Ищи! А я хочу покоя.
Предательским слезам сдаюсь без боя,
мешают руки, звуки, тишина,
и нужно жизнь без жизни начинать.

А ты шутил: «Вернусь, когда найду
в полярный край зовущую звезду…»




Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 120821 от 26.06.2016

0 | 0 | 1171 | 29.03.2024. 17:00:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.