Пахнет заводью влажной,
июньское пекло звенит,
отраженное водами многоголосое солнце
никуда не уходит с окутанной паром земли -
как большая корова, в лугах опалённых пасётся.
Хорошо ему здесь непривязанным, травы поют,
желтогрудые птички падают в гнёзда под вечер,
и на длинном, как ивовый прут, не подсохшем ещё поводу
рядом ходит пастух — из людей,
и поэтому вечен.
Эти запахи трав и реки, и далеких холмов,
и в дорожной пыли закипающих медленных капель.
Молоко розовеет, гонят стадо небесных коров,
и садится пастух на горячий от времени камень.
Нина Злаказова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1482
№
120790
от
24.06.2016
3 |
0 |
1522 |
17.11.2024. 18:47:33
Произведение оценили (+):
["Сергей Погодаев", "Ицхак Скородинский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]