Автор: Сергей Гордымов
Дата: 22-06-2016 | 21:12:13
Солнце. Дымятся росы, как фимиам кадильный;
Звоны - крестьяне косы ладят смычком точильным.
В синем загоне неба бродит белый барашек;
Пахнет осой и хлебом царство гвоздик и ромашек.
Пчёлы целуют мудро всё, что любить созрело;
Красят жуки перламутром жёлтое в венчике белом.
Бабочки в парах кружат, крыльями зной качая,
Тешат: Ты тоже нужен той, что тебя не знает.
Бьются в лицо стрекозы, словно сказать желая:
Видишь, как мы грациозны, в диких объятиях рая!
На мелководье цапля целится в окна ряски,
Как героиня спектакля, ногу поджав в реверансе.
Тёплая пыль дороги помнит дожди и слякоть;
Так уж придумали боги - день веселиться, день плакать.
Вот - в голубой плавильне плачут янтарные сосны,
Следом парные ливни с громом многоголосым.
Синь. Белизна парома. Отдых. Обычный график.
Лета шальная истома в ленте цветных фотографий.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 120764 от 22.06.2016
0 | 0 | 1010 | 17.11.2024. 18:24:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.