Дата: 22-06-2016 | 08:10:51
Громыхая поутру
Коромыслом по ведру,
Я крещенскою порошей
Шел, вздыхая о хорошей.
А навстречу мне сорока,
Шустрая с любого бока,
По тропинке вдоль села,
Перстеньком играя, шла.
Шла, играла.
Где украла?
Птица перстень уронила,
Черным глазом поманила,
Полетела, стрекоча,
Подбери, мол...
— Ча-ча-ча!
Я нагнулся, подобрал,
Дивным перстнем поиграл.
Перстень чудный, изумрудный,
От земли алтайской рудной,
Если глянуть сквозь кольцо –
Видно девичье лицо!
Знаю – чье!
С того и снится
В рыжем золоте лисица, –
Как привидится во сне,
До зари не спится мне!..
В полный дых дыша порошей,
Я иду, снежком шурша;
День хороший, я хороший,
И сорока хороша!
Избр. 287
Виктор Брюховецкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120746 от 22.06.2016
0 | 0 | 1431 | 24.11.2024. 22:45:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.