Автор: Лариса Соколова
Дата: 21-06-2016 | 21:14:41
Я клялась тебе верною спутницей быть,
и с твоею судьбою свою разделить.
Ты красив был, умён, целомудрен, богат...
"Не бывает такого!"-, кругом говорят.
Да, в разваленной нашей, запойной стране,
совершенство встречается только во сне.
Это было в одном из сгоревших веков,
где созвучные души сильнее оков.
Море, скалы - над ними могучий орёл...
Ты сказал мне, что счастье со мною обрёл.
Я в ответ амулет подарила тебе,
чтоб нам счастье светило в совместной судьбе.
Ты империей правил, и был знаменит,
но правительской славы недолог зенит.
Где монарх, там бесовские сети интриг...
И за тайное чтение редкостных книг,
инквизиция нас под опеку взяла,
а бесценные книги спалила дотла.
Нас обоих костёр очистительный ждал.
Ты был зрелым, а я ещё так молода!..
Юный стражник мне двери тюрьмы распахнул
в час, когда ты шепча моё имя, уснул.
Я бежала сквозь мрак, оглянуться боясь.
Откровенной своей наготы не стыдясь,
избегала объятий мужских, как оков,
стартанув одержимо в страну дураков,
где ударилась сердцем о руку того,
кто не стоил, мой ясный, следа твоего.
На руке его правой был твой амулет...
Как к нему он попал через тысячу лет?
Лариса Соколова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120742 от 21.06.2016
0 | 0 | 1393 | 21.11.2024. 20:57:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.