Лето Господне

Дата: 18-06-2016 | 22:07:43

ЛЕТО ГОСПОДНЕ

 

Под веянье широколиственных глав –

Забыться в свечении полдня!..

О, пышное великолепие трав –

Цветущая щедрость Господня!

 

Как будто бы дальние горы и лес,

Нависший над водною гладью, –

Весь мир поднебесный, простёртый окрест,

Пронизан Твоей благодатью!

 

И в ней – свиристенье, движение, жизнь,

Сплетение тени и света…

О, ливней мгновенная вечность, – продлись!

Продлись, долгожданное лето!

 

…Гляжу, как речная текучая сталь

В глуби растворяется горней…

И мнится, – не минувшей жизни мне жаль,

А краткого лета Господня…

 

 




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 120694 от 18.06.2016

0 | 0 | 1116 | 29.03.2024. 12:41:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.