Сквозь сеточку дождя...

Дата: 15-06-2016 | 09:47:28

***
Сквозь сеточку дождя я вижу мокрый сад.
Сегодня мне окно экраном верно служит.
Мне хорошо в дому, а на дорожках – лужи…
Вода, кругом вода, куда ни бросишь взгляд.

Мне хорошо в дому, и мысли так легко
Летят себе, летят, как в поднебесье птицы.
А дождь в моё окно стучится и стучится.
А за окном жасмин – белей, чем молоко.

Решенье всех впустить даётся мне с трудом.
Но я жалею их – и дождь, и куст жасмина…
Взглянуть со стороны – забавная картина:
В открытое окно они влетают в дом.

И непонятно мне, как можно было врозь,
Теперь, когда взахлёб они о чём-то спорят,
И плавает жасмин, как белый парус в море,
А я дивлюсь на них, промокшая насквозь.





Тамара Григорьева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 120627 от 15.06.2016

0 | 0 | 1085 | 29.03.2024. 10:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.