Кит

Дата: 15-06-2016 | 09:24:28

Ты мне никто и звать тебя никак.
Случайно встречен и оставлен позже,
Как что-то дорогое, но дороже
Последняя победа в дурака,
Последний ход, где кончится доска,
И все фигурки выпрыгнут из кожи.

Как странно, оказаться здесь с тобой.
На том же месте, в ту же пору года
Две карты выпадают из колоды.
Мой синий кит, мой серо-голубой,
Я самый нежный в мире китобой,
На время отбирающий свободу.

Пройдёт ещё каких-то пару лет,
В течение которых я ни разу
Не слышала здорового сарказма,
Я наберу тебя навеселе,
Пройдут гудки и ты возьмёшь билет
Из города, который не был назван.




Шуваева Мария, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 120626 от 15.06.2016

0 | 0 | 1068 | 20.04.2024. 12:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.