Это нынче ясно, а тогда...

Дата: 15-06-2016 | 01:06:34

Шаткая скамеечка в тени привокзальных клёнов-великанов.
Ты – в Одессу… Кто бы отменил по мольбе моей вояж тот странный! –
Бог?.. Тогда любви Он не вменил скромному молитвеннику в веру,
Попустив, как Вертеру, на меру глупости – безрадостные дни.

Это нынче ясно, а тогда о судьбе гадали по ромашке,
Счастье одному лишь Чебурашке улыбалось, остальным – беда…
В тёмных стёклах эры силуэты – лиц не видно… Смута без просвета.

Бесконечным стадом тучи шли, за антенны шаткие цепляясь,
Так бурёнки выменем касаясь трав высоких, сохнущих в пыли,
Громыхают по мосткам стальным... Дождик пахнет молоком парным.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 120619 от 15.06.2016

0 | 0 | 1125 | 20.04.2024. 02:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.