Дата: 14-06-2016 | 21:46:05
Когда слова беда рождает, -
Зарифмовать их поспеши,
Пока меж ребрами летает
Цветная бабочка души.
Когда слова рождает счастье, -
Слагать строку не торопись.
Побудь в их безраздельной власти,
Их красотою насладись,
Испробуй звукопись восторга,
Испей гармонию тепла,
Учи напамять, чтоб надолго
Любовь их силу обрела.
И лишь потом, изведав радость,
Когда все помыслы легки,
Укрась изысканную сладость
Хмельною вишенкой строки.
Людмила Некрасовская, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 120615 от 14.06.2016
1 | 0 | 1064 | 30.11.2024. 15:40:09
Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.