Открытой двери свет

Дата: 14-06-2016 | 08:07:01


Домой шагаю. Поздно.

Лишь тень скользит у ног.

Встряхнется сонный воздух,

Уляжется на бок.

 

Ветвями ивы дрогнут

Ресницы тишины,

Но неба плащ застегнут

На пуговку луны.

 

И вновь ни звука в мире,

И в доме все темно,

И лишь в одной квартире

Неспящее окно.

 

И на пороге ляжет

Открытой двери свет,

И голос близкий скажет:

«Ну, вот и ты. Привет!».

 





Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120607 от 14.06.2016

0 | 0 | 1059 | 19.04.2024. 11:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.