Канатоходец

Дата: 12-06-2016 | 18:31:57

"Чтобы оставаться стабильным, нужно постоянно изменяться"

Александр Скалозуб, мастер восточных единоборств, стиль Илицюань

 

Идти по канату его работа,

Всё остальное лишь позолота.

Всё остальное прозрачно, понятно –

Шест и канат – и смотреть так занятно.

 

Это же надо – мир на ладони! –

Где каждый овал лишь фигура на фоне.

И я, может быть, среди этих овалов

За ним, чуть дыша, наблюдаю из зала.

 

Справа бездна, слева бездна,

Над этою бездной ступаешь прилежно.

И чтобы добраться до края, до финиша,

Ты изменяешься, ты балансируешь.

 

И сбоку, и снизу света лоскутья,

Всем телом своим, всей печенкой, всей сутью

Ты чувствуешь твердь вертикали невидимой.

Здесь нет ничего, что было б незыблемо.

 

И балансируя в мизерном между,

Словно вальсируя с дамою нежно,

Идешь осторожно, и финиш все ближе,

И нет ни секунды, чтоб ты был неподвижен.


Мы также, как он, шагаем над бездной,

Но кто-то от нас её спрятал любезно.

Мы бездны не видим, мы очень небрежны,

И мы оступаемся неизбежно.

 

И в кровь разбиваем лбы и колени,

И мы удивляемся нашим паденьям,

И мы сожалеем о наших утратах,

И нам невдомек, что идем по канату.




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 120577 от 12.06.2016

0 | 0 | 1081 | 25.04.2024. 11:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.