Автор: Юрий Ош
Дата: 11-06-2016 | 22:05:56
Разрываюсь я на части
звонким холодом стеклянных фраз
власти – той большой напасти,
нынче что обрушилась на нас.
Расплываюсь я на капли,
словно лёд весною на реке,
и стою я серой цаплей
в этой жизни на одной ноге.
Растворяюсь на ионы
в нашей повседневной кутерьме,
где со стен глядят иконы,
а народ купается в дерме.
Стало быть, меня не будет,
уходящим ведь предела несть.
Если исчезают люди,
значит, в этом деле что-то есть…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вдруг, ей-богу, не расплавлюсь
и не разорвусь, не растворюсь.
Ну, а душу как расправлю?
Рассуждать об этом не берусь…
Юрий Ош , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 120561 от 11.06.2016
1 | 0 | 1169 | 23.11.2024. 13:58:02
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.