Автор: Юрий Со
Дата: 10-06-2016 | 20:06:57
Сегодня вороны не слишком крикливы
и белым цветком обозначился вьюн.
А узкие листья изогнутой ивы
повисли над озером. Лето. Июнь.
Наверное, мудр тот, кто это придумал,
кто сам не живёт здесь, но помнит о нас.
Как троица, встали у леса три дуба.
Там был и четвёртый, но высох, угас.
Кто ветки его карандашным огрызком
лишь только наметил, потом обломал…
Не страшно к нему подойти слишком близко.
Срок жизни любой возмутительно мал.
Кто нас охраняет с невидимой вышки?
Мы пленники разума, но без оков.
Мы даже не гости, а лёгкие вспышки,
как танец над садом ночных светляков.
Я тоже пылаю и крохотный свет мой
пока ещё теплится в чьих-то руках.
Дойти до заката и встать до рассвета,
чтоб оба зрачка растворить в облаках.
Юрий Со, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 120532 от 10.06.2016
2 | 0 | 1084 | 26.11.2024. 19:18:38
Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.