Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 09-06-2016 | 00:09:14
всё замерло. всему сказали "стоп".
прохожие, метро, автомобили,
как будто в соляной недвижный столп
за Лотом лето словом превратили.
вода из крана, кофе на плите,
в дверном проеме бесконечный вечер,
и птица, до гнезда не долетев,
и звук дождя за окнами, и ветер, -
все встало, обесточилось, засты...
как в детской приснопамятной забаве.
с субботы до немыслимой среды
затихло всё, что затихать не вправе.
и не пойми зачем вскочивши в три,
я слышу, как пульсирует и бьется,
боясь проспать команду "отомри"
в груди моей встревоженное солнце.
Ольга Кузнецова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 120496 от 09.06.2016
1 | 0 | 1024 | 17.11.2024. 19:15:59
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.