Александр Шабанов "Соломон и Царица Савская"

Дата: 08-06-2016 | 20:16:47

http://artnow.ru/img/918000/918745.jpg


Твердят, что Соломон весьма умен

И понимает птиц, и рыб, и гадов,

И что народам воевать не надо...

Скажи мне: это правда, Соломон?

Что лучше торговать, чем воевать?

А умножать богатства можно мирно?

Я привезла и ладана, и миро

Тебе в подарок. Соизволь принять.

А знаешь, есть загадки у меня.

Сумеешь отгадать - тогда поверю,

Что слухи подтвердились в полной мере,

И то, что ты умен, - не болтовня.

Я вижу: у тебя немало жен.

Ты, говорят, терпим ко всем их верам.

И эта мудрость стать должна примером

Для всех. Но и в любви ты искушен.

Мне нужно возвращаться. Но с собой

Я захвачу в далекую дорогу

Твои терпимость, отношенье к Богу

И мудрость. А еще - свою любовь.

Хочу предостеречь: ты обретешь

Богатства, несмолкающую славу.

Но все разочарует. И лукаво

Ты мир Господний тленом назовешь.

Поверь: мне очень трудно уходить.

Я знаю, что тебе не безразлична

И понимаю: в мире все вторично.

Первично - лишь желание любить!




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 120492 от 08.06.2016

1 | 0 | 1174 | 28.03.2024. 23:15:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.