Вот и пух полетел с тополей...

Дата: 05-06-2016 | 11:14:06

Вот и пух полетел с тополей
вдоль аллей... Не печалься, налей.
Раньше как?.. - окрылял Санджовезе,
огорчала перцовка. Сейчас
все невкусно и пресно у нас...
Ну, вот воздух - он вкусен? - на съезде

с кольцевой? Да в жару, да гудрон...
Только как без него нам? Лишь он
нашу кровь еще слабо толкает.
Потому, подставляя лицо
встречным фурам, опять на кольцо,
где гаишники смотрят волками.

Гой еси, лейтенант, не зови
своей палочкой, мы не твои!
Видишь, там, на тенистой Тайнинке
плачут - или пылят? - тополя.
Скоро эта сухая земля
будет пухом, перинкой...

04.06.16




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 120403 от 05.06.2016

0 | 0 | 1288 | 20.04.2024. 01:35:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.