Лето Господне. Сочные травы...

Дата: 02-06-2016 | 18:15:13

Лето Господне. Сочные травы
Пёстрой тесьмой берега опояшут.
На мелководье у переправы
Вытянут лошади шеи лебяжьи.

Из лесу смачно запахнет грибами.
Трелью зальётся беспечная птица.
Станет старательно под небесами
Рыба ловиться да сено коситься.

Лебеди-лошади на водопое
Будут глядеть на рассветы-закаты.
И ничего их не побеспокоит.
И никого не забреют в солдаты.

Пусть ничего-ничего не тревожит
Этих лошадок у той переправы...
Помилосердствуй, Господи Боже,
Небо над нами не сделай кровавым.




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 120353 от 02.06.2016

1 | 0 | 1030 | 29.03.2024. 00:10:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.