Мой король

Дата: 31-05-2016 | 16:16:01

Капли дождя на зеленые листья – через окно смотрю.
Здесь – параллельный мир, здесь мое королевство.
Я слушаю музыку под звон тарелок и стук кастрюль,
Я нежусь в лучах дочерей, в лучах их священного детства.

Мне не нужны здесь катаклизмы, не нужна драма.
Мне гораздо нужнее помнить, зачем я сюда пришла.
Мне нужно, чтобы мой город стоял, а в городе жила мама.
Нужно, чтоб твое сердце билось, и чтобы я в нем жила.

Каждый день очищаю сущность свою, будто луковицу от шелухи.
Очищаю мозги от дряни, зерна от плевел.
Благодаря тебе, мой король, я уже не пишу стихи.
Я пишу свою жизнь, и я напишу, это будет самый высокий левел.

Наши физики-лирики уже прекратили спор,
И пожали друг другу руки Есенин и Фейербах.
Спор был долог и глуп – и нервишки шалят, и болит мотор,
Но квинтэссенция – здесь, на твоих губах, на моих губах.

Ты мой король, я - твоя обитель, твой королевский чертог.
Спасибо тебе за мое настоящее имя.
Каждый мой выдох – благодарение Богу;
Каждый мой вдох – это ты говоришь: «Любимая…»




Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 120320 от 31.05.2016

0 | 0 | 967 | 23.04.2024. 11:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.