Обречённость

Дата: 29-05-2016 | 18:30:52

*     *     *
  
Дитя утраченного рая,
  укоренясь в объятьях лжи,
  чужую жизнь на бис играя,
  своею ты, увы, не жил.

  Пока она сама играла
  тобой, как жертвою палач,
  ты мнил себя героем бала,
  а был магнитом неудач.

  Кто есть актёр? Марионетка
  в искусных, дьявольских руках...
  И только в снах он крайне редко
  полощет душу в облаках.

 *     *     *

  Отвергая друг друга,
  но в одном хороводе
  по зеркальному кругу
  души падшие ходят.
  Не желая смириться
  с оболочкой телесной,
  виснут масками лица
  над беззубою бездной.
  От господнего гнева
  вся земля кровоточит.
  Корень мудрого древа
  чернь ползучая точит.
  Красоте лучезарной
  на земле одиноко.
  В самом цвете бездарно
  вянет роза до срока.
  Голубые меньшинства
  разростаются шире...
  Нет в природе единства,
  нет гармонии в мире.


  ***
  Царит лукавого закон
  над богатырской, бравой силой.
  Непобедимым был Самсон!
  Однако хитрая Далила
  в нём место слабое нашла,
  и притворившись сладкой, томной,
  его секрет насквозь прожгла
  своею страстью вероломной.
  Самсон был сердцем ослеплён,
  и по вине подруги милой
  своих очей лишился он,
  от нежных рук утратив силу.

  До иллюзорности чиста,
  земные страсти накаляя,
  мир разрушает красота,
  которой дьявол управляет.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120277 от 29.05.2016

0 | 0 | 1020 | 19.04.2024. 08:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.