Автор: Александр Димитриев
Дата: 29-05-2016 | 15:56:04
***
Ты не то, чтоб его разлюбила, –
не привыкла к нему под конец.
…А на яблоне в месте распила
не считаешь годичных колец.
Но её вспоминаешь цветенье,
вкус изысканный сочных плодов.
Стёрлась роспись весны обретенья
до трескучих ещё холодов.
Не сменился и ветер на южный,
сок живительный к веткам гоня.
Ствол остался сухой и ненужный
в ожиданьи печного огня.
Вспомни: яблоки вы собирали,
что слетали, стуча о карниз…
Развивалась любовь по спирали,
но неведомо, вверх или вниз.
22.05.2016
***
Судьба одна – так, как и жизнь одна, –
и сомневаться в этом не пристало.
Твоя вина одной тебе видна,
и ты себя судить не перестала
самозабвенно, страстно, но с тех пор,
как, написав линчующую повесть
самой себе, судьба закрыла спор
и оправдала честь твою и совесть.
– Раскаяньем не бей себя, не грей,
ведь жизнь опять окажется мудрей…
16.07.2016
***
Терпенье, жалость и прощенье –
три стража истинной любви.
Всё остальное – обольщенье.
Не веришь? – в судьи призови
жизнь прожитую. Иль обида
жива? – уздечку ей готовь.
Спасает брак от суицида
всё та же женщина – любовь.
8.10.2016
Александр Димитриев, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120274 от 29.05.2016
0 | 0 | 1171 | 17.11.2024. 15:18:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.