Нитролак

Дата: 26-05-2016 | 12:46:11

***

Если верится, то горит.

Если кажется, то поплюй.

Никогда мне не говори:

«Да, я тоже тебя люблю».

 

Да не тоже. А только да.

Вот не тоже, а раньше всех.

И не тоже. А коль беда,

не высчитывай, чей тут грех.

 

Не считайся, кто виноват

(Если плохо мне – то не я).

Ох, не бойся: не убивать

надо всех тут… А чешуя

 

и шершава, и тяжела,

не для жизни она, не для

кожи девичьей. Нитролак

не впитает сама Земля –

 

чужероден ей. И вбирать

невозможно его дотла.

Тоже. Тожище. Боже Ра!

Где надела, там и сняла.

 

Где сняла, надевай опять,

не поправив смещённых сил.

«Тоже» можно и так понять:

кто-то лака и не носил.

 

И не знает, каков процент

едкой химии в чистоте,

просветлённости… и венце

типа царственном. Знают те,

 

кто проеден им до костей,

но и выжил – уже таким,

биокиборгом на кресте,

всеми тожищами любим

 

тоже. Тожества тожество

то же. Туже. И не тужи.

Кто – тебя или ты – кого

да собою заставит жить…

 

Я не стану верить-вязать.

Человек – замок, а не ключ.

Просто дай мне разок сказать:

«Да, я тоже тебя люблю».





Марина Матвеева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 120223 от 26.05.2016

0 | 0 | 1074 | 24.04.2024. 15:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.