Еще одна песенка

Дата: 24-05-2016 | 07:26:53

оставляя блуждание  в поисках света,

прекращая метания в поисках смысла,

я прошу - хоть немного замедлись, планета,

или лучше - запутай все даты и числа.


чтобы время вернулось лет эдак на двадцать,

только рядом - все те, кто родился недавно, 

чтобы в доме и в судьбах все было исправно 

или просто не стало б стареть и ломаться.


чтобы мамина мама, светло и устало 

провожала бы, крестным теплом укрывая, 

от порога, и ангельских крыльев хватало б,

чтоб взлететь в красно-желтый вагончик трамвая. 


чтобы папа на даче растил облепиху,

и чтоб мама ворчала, что мало картошки 

(и пусть внуки привозят бардак и шумиху,

но так радостно с дедом их ждать у окошка...)


чтобы дочка и сын подрастали не быстро, 

чтобы дней на беспечное детство - не счесть им!

а покуда взрослеют, то Hasta la vista 

в новой жизни, где будем мы взрослыми вместе.


чтобы те, кого видишь теперь лишь под утро

в горьких снах, не ломая небесных законов,

были б живы. но только вот не перепутай

адреса, а еще номера телефонов...


только просьба моя - навсегда без ответа.

и безжалостно время, и неистребимо

это детское чувство, и мчится планета

в моём маленьком  космосе звезд моих мимо.




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 120178 от 24.05.2016

0 | 0 | 1305 | 18.04.2024. 05:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.