Автор: Лариса Соколова
Дата: 23-05-2016 | 17:30:47
Посвящается Борису Михня - поэту и актёру из Твери,
желаемому самому на свете,
пока его свеча в ночи горит,
и между нами пляшет млечный ветер.
Украсит осень листопадом
над тихой речкой шаткий мост.
Кто виноват, что мы не рядом?
Что между нами столько вёрст?
Судьба? Не буду спорить с нею.
Сжимает время мой разгон...
Надеюсь, что ещё успею
в последний поезда вагон.
***
Так хочется услышать голос твой!
Сказать в ответ каких-нибудь два слова...
Но телефон сломался - ночь сурова,
пугающая мёртвой тишиной.
Застёгиваясь быстро, невпопад,
противореча доводам весомым,
по улицам пустым сквозь колкий град,
иду, к давно покинутому, дому.
Глазам не верю - свет в его окне!
Но надо мной судьбы насмешка злая...
О том, что этот свет не светит мне,
никто на белом свете не узнает.
Лариса Соколова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120169 от 23.05.2016
0 | 0 | 1325 | 25.11.2024. 00:19:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.