Аистёнок

Дата: 23-05-2016 | 17:07:27


 

Я знаю, тебя принесли на крыльях                  

Апрельские аисты в этот край,

Где я, обрастая быльём и былью,

Цедил вечерами тоску бобылью,    

И зори - лечиться - у неба крал.

 

Но ты, восхитительный аистёнок,

Стихи рассыпая живой росой,

Собой ослепила меня спросонок -

До боли, до судороги, до стона! -

Спасая от этих плацебных зорь.

 

Родной аистёнок! Я сердцем знаю

Откуда в тебе разноцветье слов

И сладость ромашковая лесная,

И терпкость полынная полевая,

И глубь галактическая зрачков…                 

 

Я сам из вселенских сбежал потёмок,

Чтоб от одиночества не истлеть,

Я сам отпылавших светил потомок!

И, веришь, мой маленький аистёнок,

Я знал, что мы встретимся на Земле.

 

И знал, что ты будешь чудесной птицей,

Вот только не ведал, когда и где

Нам душами певчими жадно слиться,

И в полночь июньскую устремиться

К одной, не открытой никем, звезде!              

 

…Светает. На синем твой профиль тонок...

Что ж взоры мои опечалил май?

Так молод твой голос - и чист, и звонок!

Я верю, мой солнечный аистёнок,

Нас ждёт и земной и небесный рай!

 

И пусть между нами ночные дали,

И не убежать от сентябрьских дней,

И годы, как облачки в небе, тают…

Но аисты осенью улетают

Затем, чтобы вновь озарить апрель!..

 

23.05.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120168 от 23.05.2016

1 | 0 | 1129 | 29.03.2024. 13:15:11

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.