Дата: 22-05-2016 | 15:00:12
***
Опять стальная огненная птица
врывается в грохочущее небо!
И снова я могу тобой гордиться,
моя страна, где четверть века не был
никто уверен в этом воскрешении.
Забыли, что абортыши – не дети,
коль не в любви искали утешение
мы, обходя и храмы, и мечети,
всё верили не брату – лжепророку,
будто целковый нам дороже брата.
Какой бы ни была цена уроку,
оплаченному каждым, виновата
не Родина, а недостаток веры
в неё – единственный источник истин.
И пусть не устаёт чураться скверны,
ей посылаемой: ведь мы её очистим,
был бы возница наш её достоин.
И лишь одно по-прежнему тревожит:
сама страна, не только каждый воин,
без должного развития не сможет
достойно жить…
Александр Димитриев, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120151 от 22.05.2016
0 | 0 | 1133 | 17.11.2024. 15:38:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.