Холка чалая...(казачья походная)

Дата: 22-05-2016 | 09:05:15

[стилизация: казачья походная]
 
Холка чалая,
одичалая,
ты печаль моя,
измочаленная!
 
Да замолчанная,
не замоленная,
жизнь просроченная,
воля вольная…
 
Эх, седая, ты,
а не чалая!
Как степной ковыль
обветшалая…
 
Геть, печаль, ступай,
не сворачивай,
хмарь от хмурых харь
раскудлачивай!
 
Казаку ли хворь
привораживать?
На коня, да в бой!
Где отважные!?
 
Где земля, где тын?
Дом, наличники?
Где собор святынь?
Мiр, станичники?
 
Холка чалая,
грудь не впалая!
Чапай правою,
строй выравнивая!
 
 
21.05.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 120147 от 22.05.2016

0 | 0 | 1031 | 18.04.2024. 05:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.