Николай Чудотворец

Дата: 21-05-2016 | 18:33:43

    Я вселенную пытала
    в ночь крещенской ворожбы.
    Жизнь моя свечой дрожала
    перед зеркалом судьбы.
    Козням вражеским на диво
    ясный лик открылся мне -
    целомудренно красивый,
    в первоснежной седине.
    Облик в царственном наряде
    чистотой небес обшит.
    Мне в глаза бесстрастно глядя,
    золотой вздымая щит,
    он меня знаменьем крестным
    отмечает... Знать ему,
    все мечты мои известны,
    словно сердцу моему.
    "О насущном помни хлебе
    с чистой совестью всегда.
    За тобой следит на небе
    неприметная звезда.
    Это - ангел твой, хранитель,
    а его не проведёшь.
    Знает всё небесный житель
    про твою благую ложь.
    Он тебе дарован Богом,
    а не скользкою змеёй.
    Под твоим она порогом
    изогнулась западнёй.
    В окаянную минуту,
    как стремленьем ни гори,
    чтобы бес тебя не путал,
    чаще под ноги смотри."
    Так изрёк мне старец мудрый
    с проницательным лицом.
    Тотчас ночь накрылась утром,
    сузив времени кольцо.
    И хотя небес законы
    у земли отняли рай,
    в душу ей глядит с иконы,
    Чудотворец Николай,
    чудеса свои являя
    там, где их никто не ждёт,
    наши души возрождая
    на вселенский, крестный ход.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120138 от 21.05.2016

-1 | 0 | 1076 | 18.04.2024. 11:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Александр Купрейченко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.