Ветка сирени

Дата: 20-05-2016 | 19:53:10

И ветренен вечер, и день был ненастен и хмур.

Но город подвыпивший в пятничной светел харизме.

И льётся по жилам его проводных гарнитур

Нездешняя песня о лучшей непрожитой жизни.


Назойливый запах ползёт из набитых кафе,

В которых (завидую) каждой текиле - по паре.

Там хочется пить, и на простыни белой салфе-

тки что-то писать в поэтическом пьяном угаре


О том, что весна. И что маяться в мае - не грех.

Что вечно бегущие тоже достигнут нирваны...

А счастье - оно одинаково, в целом, для всех,

И каждый знаком с ним в пределах наполненной ванной.


Что ветка сирени, поникшая после дождя...

Но плакать не нужно. Нелепо. Не стоит. Нельзя.





Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 120115 от 20.05.2016

1 | 0 | 914 | 28.03.2024. 23:24:15

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.