Кукушка

Дата: 19-05-2016 | 20:59:10

Погоди, ведь спешить, в общем, некуда,

Посидим на скамейке вдвоем.

Нам под звуки листвяного лепета

Распахнется небес водоем.

 
И кукушка, ведунья нежданная,

Вдруг, очнувшись от птичьих забот,

За вечернюю далью туманною

Насчитает годков наперед.

 
Насчитает, довесок не сделает,

Упорхнет серой тенью во тьму.

Ах, кукушка, пророчица смелая,

Ты года насчитала кому?


Сколько лет я с тобою, любимая,

Просыпался под песни Земли!

Неужели давно неделимое

Нам придется учиться делить?

 
Нет. Поделят без нас. И не поровну.

Но, кукушка, тебе — трын-трава,

Не тебе ведь, как черному ворону,

В одиночку потом куковать.

 
Жизнь кипит, чуждо ей одиночество,

Ей кукушкины слезки — как дым.

Не хочу знать такое пророчество.

Улетай!

Мы чуток посидим.




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 120094 от 19.05.2016

2 | 0 | 1094 | 19.04.2024. 14:27:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.