И некому ни ждать, ни провожать...

Дата: 19-05-2016 | 19:55:28

И некому ни ждать, ни провожать...

Какой забытый воздух в поездах!

Сто лет на верхней полке пролежал,

Журнальчик жизни весь перелистав.


Простор земли маячит у плеча

И море чая плещет через край.

Возьми и утоли мою печаль

И заново по нотам разыграй.


Как будто есть начало и конец.

И дом, и сад, и долгий разговор.

И каждый счастья своего кузнец,

И тать в нощи, и вероломный вор.


Не знаешь, завтра где глаза протрешь 

Под азбуку забытую колес.

И междустрочий пробирает дрожь.

И к бездне клонится земная ось.




Елена Бурундуковская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 120093 от 19.05.2016

0 | 0 | 929 | 19.04.2024. 07:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.