Ничего

Дата: 19-05-2016 | 15:37:20

Я не добилась ничего. И в этом нет причины громкой,
Кивает месяц головой, и звездопад идет по кромке
Незаштрихованных небес…А ценопады на порталах
Сопровождает мелкий бес (об этом где-то я читала).
Я не добилась. А затем куплю себе две ярких блузки,
Открою список новых тем, пересчитаю все нагрузки
И вновь в «корзину» загляну, куда зовет полночный шопинг.
А кот посмотрит на луну, почешет лапкою по попе
И ляжет рядом на диван. Как я остервенело билась,
Гоня мечтаний караван… Но снизошла Господня милость
Однажды кошку завести под крышей сталинского дома,
Где у соседей до шести гудит машинка так знакомо.
Не осязаем стирки звук, прозрачны силуэты в окнах...
Я не добилась. Всех потуг теперь дороже носик мокрый.
И нет стремленья ни к чему, кроме заведомых просчетов.
Я не добилась – по уму, с душой и на доске почета.
А значит, больше нет причин, чтоб вещи собирать в дорогу.
Я молча завершу почин, и тихо припадет к порогу
Мой кот, которым стану я (он вскоре мною станет тоже).
И как предвестники былья мурашки пробегут по коже....




Ольга Шеметова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 120083 от 19.05.2016

1 | 0 | 923 | 19.04.2024. 18:46:52

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.