Непогожее

Дата: 18-05-2016 | 18:27:14

Как быстро дни и ночи пролетели –
Каких-то три неполные недели,
А там и новый год.
На улице ужасная погода,
Сюрпризы преподносит время года:
И дождь, и снег идёт.

Я свет в своей квартире не включаю,
Я только монитору разрешаю
Цветами мельтешить.
В моей душе тревога и сомненье,
Судьбы очередное уравненье
Мне с ходу не решить.

Свершилась наконец мечта о чае;
Бродяга ветер форточку качает,
Гремит ночной состав.
Пожалуй, станет ясным мирозданье,
Когда воспримет максиму сознанье,
Что я опять неправ.

Что делать, если всё идёт, как надо,    
А мы пришедшей радости не рады,
Тревоги не унять.
Как странно, что бывает в счастье плохо,
В кругу друзей ужасно одиноко,      
А жизни – ни прибавить, ни отнять.




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 120062 от 18.05.2016

0 | 0 | 990 | 28.03.2024. 22:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.