Усилие

Дата: 18-05-2016 | 02:41:27

УСИЛИЕ

К закатному солнцу, таясь, обернуло за плечи:
Как небо багрово и огненно-сини стволы!
Всей негой земной и небесною веющий вечер, –
Пахуче-недвижимый... Поровну света и мглы.

Леса и поля, и озёра, – блаженно-немою,
Красой облекаются, льющею сладостный яд...
И силится тщетно – не свет, – ЧТО за светом и тьмою
Душа смертоносным усильем постичь и объять.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 120052 от 18.05.2016

1 | 0 | 946 | 28.03.2024. 22:26:48

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.