Э - л е - ф а н т !

Дата: 17-05-2016 | 02:31:16

httpt05deviantartneti8QhhKbrvRDAujJCsmchCncLXe4300x200filtersfixed_height100100originpre066489thprei2005091bdelefly_generation_x1_by_pulsar69frjpg



                  То ли муза летит, то ли муха —
                  различи — с аберрацией слуха…


Разлилась за окном
темь — чернильного цвета,
черпай полным ведром —
не прибавится света.

Да и кто же в ведро
наливает чернила…
Кто… с гусиным пером —
тем напёрстка хватило.

Вынет муху пиит
из чернильницы ночи:
— Э - ле - фант! — возгласит
(слов не зная попроще).
И — в слона обратит!

Слон: чернильный цветочек…
Ночь гламурно глядит:
звёздный свет мироточит.

Сти-хо-плэт — лишь для слуха! —
превращается в муху:
лёгким пёрышком-скрипкой жужжит.

Слон лиловый, "под мухой", трубит —
вздор химичит, да славу пророчит…
утра воздух ушами полощет,
розовеет, желтеет, блестит —
в глянец солнца шмелём —
у-ле-тит!



httpnumbiotizzzcomuaswomamamyimg-10686993jpg






Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 120020 от 17.05.2016

0 | 0 | 995 | 29.03.2024. 02:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.