Автор: Георгий Моверман
Дата: 15-05-2016 | 23:15:39
Шафран закатный небосклона
Сквозь фермы серые моста,
И мерный стук колёс вагона,
Где ты сидишь, слегка устав
От ожидания конечной,
Той, что и летом, и зимой
Тебя встречает входом в вечность,
Она зовётся - «Костромой».
Соседний мост автомобильный,
За ним «Ипатий» вдалеке,
Домов мирок, банальных, стильных,
Корабль, плывущий по реке
Туда куда-то к Ярославлю,
И ирреальность бытия,
И мысль: «Не я тебя прославлю»
Мой город… жалко, что не я.
А нужно ль это прославленье
И гимна вымученный хрип?
И так на улицах весенних
Про «Кострому» за клипом клип.
Любовь и тишь, они - подруги,
Их хрупкий мир не будоражь.
А лучше как дитя на руки,
Возьми старинный город наш
И колыбельной убаюкай,
Накрой простынкой из небес,
Ему не надо света, звуков,
Его душа сейчас – не здесь.
Георгий Моверман, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 119996 от 15.05.2016
0 | 0 | 1125 | 17.11.2024. 18:44:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.