Миром...

Дата: 14-05-2016 | 20:14:28

МИРОМ

Существует древний,
Благочестивый православный обычай
Пожертвования
На строящиеся храмы:
Покупка своего, «именного» кирпичика,
Который встанет затем –
Плечо к плечу с другими –
В стену нового строящегося храма.

Так, миром, и возводится из руин
Историческая Россия;
Так, миром, –
Как покаянием очищенные души, –
И возводятся на Руси светозарные храмы, –
Скажем, к примеру,

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
В Ясеневе.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119980 от 14.05.2016

1 | 0 | 947 | 28.03.2024. 18:06:25

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.