Автор: Александр Димитриев
Дата: 13-05-2016 | 13:54:25
***
Любить не научит плаксивый апрель
и вновь расставаться уже не научит.
Пустынного дворика вешняя прель
опустит над мокрыми крышами тучи.
Скопленья домов, не умеющих ждать,
в отдельных квартирах совсем одиноки.
Меж светом и тьмой вековая вражда
в них все полутени запишет в пороки.
Луч солнца как символ весеннего дня
скользнёт и исчезнет опять в одночасье.
А свет от огня и тепло от огня
не станут мерилом желанного счастья.
И дождик, по стёклам оконным дробя,
разбудит задания, взятые на дом.
Твой главный противник глядит на тебя
с настенных зеркал немигающим взглядом.Александр Димитриев, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 119963 от 13.05.2016
0 | 0 | 1164 | 17.11.2024. 15:37:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.