"Что останется?.."

Дата: 13-05-2016 | 13:51:59

***


Что останется? –  то, что мы сами оставим,

но продолжится то, что найдёте вы сами:

вновь и вновь повторится, лишь в новом составе,

череду поколений маня словесами.

 

Непрочтённые жизни свои просмотрите,

доверяя словам поседевшую зрелость,

зашифруйте потомкам её на санскрите

в электронном формате, чтоб в памяти грелась.    

 

Не пройдёт и полвека, чтоб всё изменилось

и Создатель построил планеты парадом,

чтобы мир содрогнулся, отринувший милость  

всех святых, как всегда оказавшихся рядом.

 

И тогда снизойдёт сохранённое Слово,

проникая в людские заблудшие души,

и воскресшая Совесть покается снова,

перед новой эпохой молчанье нарушив.  

22...04.2016






Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 119962 от 13.05.2016

1 | 0 | 1080 | 18.04.2024. 07:04:43

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.