В звериной глуши...

Дата: 12-05-2016 | 00:56:45

В ЗВЕРИНОЙ ГЛУШИ…

Боль без истленья и ночь без конца –
Холодом дышат!..
Полно стучаться в чужие сердца, –
Кто тебя слышит?

Юная, – мука души и ума,
Молния света, –
Где ты? – где только безмолвная тьма?
Нету ответа.

В миг, когда бедствия не превозмочь,
На сердце слепо, –
Из дому выйти в угрюмую ночь,
Вслушаться в небо.

Промысл объемлет в звериной глуши
Вечность и землю.
Пусто, вокруг – ни единой души…
Бог тебе внемлет!




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119931 от 12.05.2016

1 | 0 | 1018 | 28.03.2024. 20:41:42

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.