НА ПЛЯЖЕ

Дата: 14-11-2002 | 09:35:54

Из волн выходит легким шагом
а вслед за ней - незримый шторм:
бледнеют море с Карадагом
от гениальных юных форм.

Во дни политики, теорий,
компьютеров, шальных забот
Бог на мгновение у моря
не зря такое создает.

Глаза мужские не тревожат
ее покой. Как за стеной,
она змеей меняет кожу -
купальник мокрый на сухой.

Сияет синь, ее лаская,
а я гляжу, себя казня:
хоть раз бы втюрилась такая
со взгляда первого в меня!

Мгновенно, как при вспышке блица,
всегда влюбиться был готов,
но, чтобы отклика добиться, -
так это стоило трудов.

И вот с догадкою простою,
что жизнь напрасно прожита,
стою я перед красотою
на берегу, как сирота.

И солнце, поднимаясь выше,
уже не радует - печет,
а что до всех меня любивших
и любящих - так то не в счет!




Кирилл Ковальджи, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 11993 от 14.11.2002

0 | 0 | 1891 | 18.04.2024. 23:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.