Лев

Дата: 11-05-2016 | 23:32:57

Мой добрый, но гордый лев разбивал мне сердце.
Потом из осколков обратно собрал его.
Собрал, как умел. Но им можно еще согреться.
Немного коряво, но лучше, чем ничего.
 
Следы от ударов тяжелой когтистой лапы
Уже не видны, но, бывает, еще саднят.
Простивший – прощен вдвойне. В этом сила слабых.
Ты нужен любым. Ты любим – с головы до пят.
 
За окнами – ливень. За ливнем – война. Печально.
А сколько их – бед и тревог вокруг нас – не счесть.
Весь мир остается за дверью у нашей спальни.
И нет больше мира. Лишь мы друг у друга есть.
 
Мой гордый, но добрый лев подарил мне львенка.
И в ней – все сокровища мира и все мечты.
Вот счастье мое – в этих черточках нежных, тонких
Всю жизнь наблюдать дорогие твои черты.
 
Любить несмотря, вопреки – это слабость сильных.
Такую любовь не убьешь, не прогонишь прочь.
И вновь за твоей спиной отрастают крылья,
Когда прижимаешь к сердцу малютку-дочь.
 
Усталость легла тяжело на твои ресницы.
Целую легонько, чтобы не разбудить.
Любовь надрывает сердце. И мне не спится.
А маленький львенок уснул на твоей груди.




Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 119927 от 11.05.2016

1 | 0 | 1066 | 19.04.2024. 22:17:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.