Они сражались за страну

Дата: 09-05-2016 | 19:56:34

Они сражались за страну,
Которой нет уже в помине.
Встречать надеялись весну,
Но вслед за ней пришла зима.
Они хотели лучше жить -
Комфорт освоен был другими,
А стать свободными людьми
Мешала Родина-тюрьма.
Как много сделано не так!
Но мы гордимся их Победой,
Хотя сменили с той поры
Мировоззрение и флаг.
Да, мы во всем стремимся быть
Похожими на наших дедов.
И, очевидно, потому
Столь много делаем не так.






Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 119878 от 09.05.2016

1 | 0 | 913 | 28.03.2024. 16:31:31

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): ["Анатолий Одинцов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.