Автор: Тамара Григорьева
Дата: 09-05-2016 | 12:48:29
***
Мама работает в библиотеке –
выдаёт книги, записывая их в картотеке:
для учения, для развлечения –
кому для чего надо, кто для чего хочет.
Мама часто ходит на почту.
Бывает рада, если что-нибудь там получает.
С подругами с утра над чем-то хохочет,
Вечерами одна о ком-то скучает.
Папа воюет в звании лейтенанта.
Папа маму целует, но только в письмах.
Война – главная доминанта
в человеческих мыслях.
Бабушка, ею ещё не ставшая,
выдирает вредные корни,
пропалывая свой огород.
О сыночке своём, о старшем,
(о моём будущем папе)
денно и нощно помнит
и, не переставая, ждёт.
Мама – пока невеста,
ещё не жена, но вскоре
таковой станет.
Про меня ничего не известно.
Кто я – Тимофей или Таня?
Никто об этом даже не спорит,
никто об этом даже не знает.
Надо сначала – создать семью.
Тайна, сокрытая за семью печатями.
Всё без меня! Какая жалость!
Но время идёт, я приближаюсь
к собственному зачатию,
к собственному бытию.
Потому что скоро – Победа,
С каждым днём всё ближе и ближе.
Потому что домой приедут
Те, кто выстоял, те, кто выжил.
Истомившиеся половинки
соединятся в счастливые пары.
…И это случится однажды ночью...
И меня назовут –
Галинка,
Светлана или
Иринка…
Но теперь-то я знаю точно –
меня назовут Тамара.
Тамара Григорьева, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 119876 от 09.05.2016
1 | 0 | 1020 | 17.11.2024. 15:17:48
Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.