Сумрачный Питер

Дата: 09-05-2016 | 02:02:07

 

СУМРАЧНЫЙ ПИТЕР

 

Город ветров,

Царственный кров,

Сердца обитель,

Бронзовый лик, -

Грозен, велик

Сумрачный Питер.

 

Службы Поста.

В славе восстав, -

Боль и отрада, -

Плещет Невой

Сколок живой

Вышнего Града.

 

Сад - вертоград!

Здесь: Александр -

Мышцею бранной,

Стук топора,

Воля Петра,

Крест Иоанна.

 

В злые года

Знали всегда

Русские жены:

Град устоит,

Коль предстоит

Помощь Блаженной!

 

Горе земли

Превозмогли

Дети блокады.

С нами всегда

Сила Креста,

Отблеск Парада.

 

...................

 

Древних церквей

Монастырей

Светятся главы.

Дышит Невой

Трёхвековой

Холод державы!




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119873 от 09.05.2016

0 | 0 | 1117 | 24.04.2024. 20:14:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.